Новости

Благотворительный фонд Pineapple отчитался об успешном завершении своей миссии

Благотворительный биткойн-фонд Pineapple Fund выполнил свою конечную миссию и пожертвовал 5104 биткойнов (BTC), или $55 млн, различным некоммерческим организациям. Об этом 10 мая написал создатель фонда в прощальном посте на Reddit.

В декабре, когда цена BTC достигла своего рекордного максимума в размере $20 000, анонимный меценат под ником Pine объявил о том, что планирует пожертвовать 5057 биткойнов на сумму около $ 86 миллионов на тот момент. Сумма в итоге оказалась на $31 млн меньше, чем первоначально предполагалось, из-за резкого падения рынка криптовалют в начале 2018 года.

Как сообщил благотворитель на веб-сайте Pineapple Fund, фонд пожертвовал $55 750 000 в пользу 60 благотворительных организаций по всему миру, оказывая поддержку различным проектам, начиная со снабжения чистой водой жителей стран Африки к югу от Сахары и заканчивая защитой цифровых прав.

В январе Pineapple Fund объявил о пожертвовании $4 млн некоммерческой организации «Многопрофильная ассоциация психоделических исследований» (MAPS) для применения препарата МДМА в качестве психотерапевтического лечения пациентов с посттравматическим стрессовым расстройством (ПТСР). В апреле директор MAPS Брэд Бердж сообщил, что препарат показывает «многообещающие результаты в лечении ПТСР», утверждая, что новое лечение «включает в себя всего три приема препарата, который существует уже более ста лет».

В конце апреля UNICEF Australia объявила о запуске Hopepage, браузерной платформы для добычи криптовалюты, которая использует вычислительную мощность стороннего компьютера с целью автоматического генерирования средств. Это не первое подобное начинание благотворительной организации: в феврале UNICEF запустил фандрайзинговую кампанию, в рамках программы защиты детей в Сирии, под названием «Gaimer Chaingers», в ходе которой средства также привлекаются посредством майнинга. Ранее, в январе UNICEF объявил о своей готовности финансировать начинающие блокчейн-стартапы, которые могут помочь детям на всей планете.

В марте благотворительной организации GiveDirectly поступило пожертвование в размере $1 млн от создателя сети Эфириум Виталика Бутерина и компании OmiseGo. В феврале Бутерин пожертвовал средства фонду свободного обмена информацией, а также направил $ 2,4 млн в адрес Sens Research Foundation, некоммерческой организации, занимающейся исследованием проблемы старения, борьбой с сердечными заболеваниями, раком и болезнью Альцгеймера.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.


0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

BitNov

0
Комментарии: 0Публикации: 1472Регистрация: 06-03-2018

Оставьте комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля