Новости

Братья Коэн возобновляют работу над фильмом о Silk Road, а съемки инди-боевика Crypto идут полным ходом

На экраны выходит огромное количество фильмов о новых технологиях, но лишь несколько из которых заслуживают внимания. Однако, как сообщают пользователи Twitter, братья Коэн снова взялись за работу над фильмом «Dark Web» о печально известном черном рынке Silk Road и его основателе Россе Ульбрихте, а съемка инди-боевика Crypto с Куртом Расселом идет в Нью-Йорке полным ходом.

Пользователи Twitter сообщают, что братья Коэн возобновили работу над фильмом о Silk Road. Эта будет уже не первая киноинтерпретация нашумевшей истории черного рынка. В 2015-ом году был снят фильм Алекса Винтера «Deep Web». В марте 2017-го года на экраны вышел фильм «Silk road» голландского режиссера Марка де Хлоя с Оливией Лонсдейл, Йонасем Смулдерс и Хайс Бломом в главных ролях. При этом «Silk road» был номинирован на несколько премий Миланского кинофестиваля (MIFF) и берлинского кинофестиваля Prix Europa, а Оливия Лонсдейл получила приз, как лучшая актриса на MIFF.

Однако, спустя почти 5 лет с момента ареста основателя Silk Road, новости по делу не утихают. На этой неделе правоохранительные органы США объявили об экстрадиции Роджера Кларка, «правой руки» главы Silk Road. В ноябре прошлого года главный следователь по делу Ульбрихта был приговорен к тюремному заключению за получение взятки и отмывание денег во время расследования дела.

Детали работы братьев Коэн пока не раскрываются, однако участие признанных сценаристов гарантирует проекту успех. В некоторых публикациях отмечается, что в основу сюжета будет положена статья Джошуа Бирмана для журнала Wired «Взлет и падение Silk Road.

Также в Нью Йорке во всю идут съемки нового голливудского инди-боевика о криптовалютах. В фильме Crypto задействованы такие актеры, как Курт Рассел, Алексис Бледель, Люк Хэмсворт и Джереми Харрис.

В основе сюжетной линии Crypto лежит история о юном агенте по борьбе с финансовыми преступлениями, который расследует запутанное дело о коррупции и вымогательстве. Продюсеры Crypto рассказали о том, что новый фильм задуман в духе «Девушки с татуировкой дракона», но с криптовалютами, в качестве лейтмотива.

«Криптовалюты привлекли внимание и захватили воображение зрителей и предпринимателей по всему миру, но пока еще эта тема нигде не была раскрыта столь детально и захватывающе», – заявил один из продюсеров фильма Crypto, Джордан Йейл Ливайн.

К теме криптовалют уже давно приглядываются продюсеры и режиссеры разных стран. В 2016-ом году, к примеру, вышла примечательная вьетнамская картина «Bitcoin Heist». Много фильмов находятся на стадии разработок. Недавно стало известно, что в Голливуде также снимут фильм про криптовалюты по реальным событиям в России, в основу которого ляжет реальная история, права на которую были приобретены у известного российского блогера – Гурама Инцкирвели.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.


0

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

BitNov

0
Комментарии: 0Публикации: 1472Регистрация: 06-03-2018

Оставьте комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля