Новости

Чарли Ли: Litecoin Cash – это скам

На этой неделе основатель сети Лайткойн Чарли Ли  призвал общественность к тому, чтобы не доверять и не инвестировать в  сомнительный форк Лайткойна под названием Litecoin Cash. Новая версия, по-видимому, не имеет ничего общего с оригинальным LTC и просто использует популярное имя криптовалюты, чтобы вызвать к себе незаслуженный интерес.

Одна из главных проблем с криптовалютой на данный момент заключается в том, что каждый может запустить свой собственный форк и собрать с людей деньги без каких-либо обязательств.

Целью несвязанного с основной сетью Лайткойна форка, по заявлению его авторов, является увеличение скорости, с которой сеть может обрабатывать транзакции. Создатели утверждают, что транзакции в Litecoin Cash подтверждаются за 2,5 минуты, что быстрее, чем у LTC, а транзакционные сборы при этом на 90% дешевле.

Харфорк произойдет на блоке 1371111, около 19 февраля, но Ли и команда Лайткойна говорят, что форк не имеет ничего общего с оригинальной сетью.

«Команда Лайткойна и я не разветвляли Лайткойн. Любые форки, о которых вы слышите – это скам, пытающийся запутать вас, чтобы вы думали, что он связан с Лайткойном. Не доверяйте им и определенно не вводите на их сайтах свои личные ключи или сид. Будьте осторожны! «, – пишет Ли.

«Эти мошенники даже заблокировали меня вместо того, чтобы ответить на мои сообщения. Так что я даже не вижу своих постов. Ситуация действительно выходит из-под контроля», – пишет Ли в другом посте.

Одна из самых больших «приманок», которыми пользуются форки – это обещание бесплатных монет, эквивалентных количеству монет  «форкнутой» валюты на счету пользователя. В данном случае, щедрость просто королевская: за одну монету LTC на вашем счету обещают 10 бесплатных токенов LCC. Для того, чтобы получить бесплатные монеты в свой кошелек, закрытый ключ от ваших LTC должен быть импортирован в кошелек Litecoin Cash, что, очевидно, рискованно и неприемлемо.

На веб-сайте Litecoin Cash выбор имени проекта объяснен следующим образом:

«Мы используем имя Лайткойна просто потому, что за последние месяцы стало принято ставить в название форка имя сети, блокчейн которой порождает форк, в качестве префикса. Эта практика широко используется сообществом. Мы не связаны ни с Чарли Ли, ни с кем-либо еще из команды Лайткойна, хотя и являемся большими их поклонниками».

 

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Подписывайтесь на CoinHunt в телеграмм

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

Garri

2
Комментарии: 49Публикации: 1170Регистрация: 01-07-2017

Оставьте комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля