Новости

Исследование: число женщин среди британских криптоинвесторов выросло вдвое

Несмотря на то, что женщины по-прежнему представляют меньшинство среди криптовалютных инвесторов и трейдеров, по данным британской биржи цифровых валют, их интерес к криптовалютам увеличился вдвое за последние полгода.

London Block Exchange — британская криптовалютная биржа, предлагающая торговлю GBP (фунт стерлингов) в паре с рядом криптовалют, среди которых биткойн (BTC), Bitcoin Cash (BCH), Ethereum (ETH), Ethereum Classic (ETC) и Litecoin (LTC). Онлайн-платформа LBE базируется в коммерческом районе Лондона Канэри-Уорф и помимо биржевых торгов предоставляет сервис криптовалютного кошелька, подотчетного Управления по финансовому регулированию Великобритании (FSA).

Данные LBE показывают, что за последние полгода количество женщин, рассматривающих инвестиции в криптовалюты, увеличилось вдвое. Согласно статистике биржи, одна из восьми женщин, или 13%, заявляет о готовности инвестировать в криптовалюты или заняться трейдингом. Примечательно, что в конце 2017г не более 6% представительниц женского пола Великобритании рассматривали возможность влиться в рынок цифровых активов. Исследование London Block Exchange также показало, что самый активный интерес женщин к криптовалюютам наблюдается, в основном, среди поколения миллениалов: так, каждая пятая девушка (20%), родившаяся в конце восьмидесятых — начале девяностых, заинтересована в освоении сферы криптовалютной торговли.

«Мнение о том, что криптовалюты являются сугубо мужской сферой деятельности — распространенное заблуждение. За последние несколько месяцев мы наблюдаем сотни и тысячи женщин, постоянно регистрирующихся на нашей торговой площадке. По нашему мнению, наиболее инициативными и осведомленными инвесторами являются именно женщины», — комментирует Агнес де Ройер, старший бизнес-аналитик LBE.

Исследование британской биржи также указывает на существенное различие в стратегиях криптоторговли между мужчинами и женщинами. Во-первых, в течение последних шести месяцев не отмечается аналогичного роста интереса к криптовалютам среди мужчин, как среди женщин. Во-вторых, прекрасный пол на 50% реже мужчин подвержен такому явлению, как FOMO — страх упущенной прибыли. И наконец, как показывает исследование, женщины в два раза чаще просят инвестиционных советов у друзей и близких, чем мужчины, которые предпочитают принимать подобные решения самостоятельно.

Женщины вносят существенный вклад в развитие криптовалютной индустрии, а многие из них играют активную роль во внедрении криптовалют в массовую коммерцию, имея значимые достижения в сфере блокчейн-технологий.

Познакомьтесь с самыми яркими представительницами Биткойн-сообщества, прочитав специально подготовленные материалы BitNovosti на данную тему:

  • Женщины и Биткойн (часть I)
  • Женщины и Биткойн (часть II)

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.


0

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

BitNov

0
Комментарии: 0Публикации: 1472Регистрация: 06-03-2018

Оставьте комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля