Новости

Разработчик аппаратных биткоин-кошельков Ledger заявил о миллионе проданных устройств в 2017 году

Компания Ledger в 2017 году продала более миллиона своих мультивалютных аппаратных криптокошельков, заработав в совокупности $29 млн. Об этом президент французской компании Паскаль Готье заявил в интервью Forbes.

Также в планах компании привлечь дополнительное финансирование для реализации дальнейших планов.

Напомним, в январе компания закрыла раунд финансирования Серии B, который возглавила британская венчурная фирма Draper Esprit. По его итогам разработчики Ledger собрали $75 млн.

Как отметил Паскаль Готье, если тогда инвестиции пришли от венчурных капиталистов, в следующем раунде планируется привлечь индустриальных партнеров, с которыми будут заключены коммерческие контракты.

По информации издания речь идет о таких технологических гигантах, как Samsung, венчурное подразделение Google, а также Siemens. После получения новых инвестиций рыночная капитализация Ledger может превысить $1 млрд.

Глава компании также отметил популярность нового многопользовательского решения Ledger Vault, предназначенного для хедж-фондов и инвестиционных компаний.

«Клиенты буквально стоят в очереди, чтобы купить его», — заявил Паскаль Готье.

Напомним, ранее на этой неделе французская компания запустила новое ПО для биткоин-кошельков Ledger Nano S и Ledger Blue под названием Ledger Live. Кроме того, в мае Ledger совместно с японским финансовым холдингом Nomura анонсировал запуск криптовалютного сервиса для институциональных инвесторов.


0

Автор публикации

не в сети 1 год

forklog

2
Комментарии: 0Публикации: 5252Регистрация: 06-07-2017

Оставьте комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля