Новости

РКН и Telegram встретятся в Верховном суде

 

Сегодня, 14 июня,  Мосгорсуд подтвердил законность предыдущего решения Таганского районного суда о блокировке мессенджера Telegram.

В ходе заседания суда представитель РКН предложила изменить архитектуру мессенджера, чтобы он смог «исполнять российское законодательство». Представители Telegram настаивали, что у мессенджера нет ключей для расшифровки сообщений, однако суд отказался приобщить к материалам соответствющую экспертизу. На 9 августа назначено заседание Верховного суда по обжалованию Приказа ФСБ, на основании которого от Telegram требуют ключи.

Осенью 2017 года Telegram уже выплатил штраф, в размере 800 тысяч рублей из-за неисполнения приказа ФСБ. Юристы международной группы «Агора» пытались оспорить штраф и доказать незаконность действий госорганов, но неизменно получали судебные отказы.

После вынесения решения Таганским судом Роскомнадзор начал блокировать IP-адреса Google, Amazon, Microsoft и других хостинг-провайдеров, которые мог использовать мессенджер для обода ограничений, что привело к массовым сбоям в работе интернет-сервисов. Однако, как мы сообщали, РКН начал разблокировать ранее забаненнные IP-адреса,

Вместе с тем, несмотря на активные попытки блокировки Telegram продолжает работать. Журналисты, находящиеся в здании суда сообщили о сегодняшнем решении Мосгорсуда через мессенджер Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.


0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

BitNov

0
Комментарии: 0Публикации: 1472Регистрация: 06-03-2018

Оставьте комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля