Новости

Сооснователь Coinbase профинансировал блокчейн-платформу для верификации данных

Сооснователь Coinbase Фред Эрсам поучаствовал в финансировании блокчейн-стартапа DIRT. Общее количество начальных инвестиций в компанию превысило $3 млн, пишет Coinbase.

Сообщается, что помимо индивидуальных инвесторов, в первом раунде инвестирования стартапа DIRT участвовали такие фирмы, как Digital Currency Group, Pantera Capital, китайские Zhenfund и InBlockchain.

Базирующийся в Сан-Франциско стартап работает над протоколом, основанным на блокчейне Ethereum, который позволит пользователям сравнивать информацию из разных массивов данных. Основатель DIRT Инь Ву сообщил, что протокол, также называемый DIRT, будет выпущен уже через три-четыре месяца. В то же время появится и токен на стандарте ERC-20.

Стартап DIRT подготавливает платформу для сторонних децентрализованных приложений (DApp), разработчики которых смогут создавать так называемые реестры, регулируемые токенами (TRC). Концепция похожа на Wikipedia, когда за достоверностью данных следит сама общественность.

«Если кто-то находит неправильные данные, то он создает спор. Для инициирования спора у пользователя должны быть токены, которые он использует как залог. Затем начинается голосование и любой пользователь сети может в нем поучаствовать, но для участия также нужны токены в качестве ставки. После окончания голосования победители забирают токены, а проигравшие получают наказание», — объясняет Инь Ву идею своего протокола.

Отметим, что компания пока не определилась с методами дистрибуции своего токена, но попытается распространить его максимально широко.

Также DIRT работает над внутренним децентрализованным приложением, однако какой-либо подробной информации о нем на данный момент нет.

Напомним, что Фред Эрсам заявил о намерении покинуть Coinbase еще в начале этого года.


0

Автор публикации

не в сети 1 год

forklog

2
Комментарии: 0Публикации: 5252Регистрация: 06-07-2017

Оставьте комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля