Новости

Том Ли: причиной текущей коррекции является экспирация биткоин-фьючерсов

Аналитик с Уолл-стрит и сооснователь Fundstrat Global Advisors Том Ли убежден, что причиной стремительного падения цены первой криптовалюты на прошлой неделе стала экспирация биткоин-фьючерсов.

Ли подчеркнул, что с момента запуска XBT-фьючерсов на Чикагской опционной бирже (CBOE) состоялось шесть экспираций контрактов. Последнее такое событие произошло 13 июня. В тот день средневзвешенный курс биткоина обвалился на $300 — с $6600 до $6300.

Отметим, в течение десяти дней до истечения срока контрактов цена первой криптовалюты снизилась на 18%.

Если трейдеры открывают длинные позиции по биткоину и короткие по фьючерсам, то в попытке минимизировать погрешность отслеживания в преддверии экспирации они могут продавать большие объемы BTC по средневзвешенному курсу, объяснил Ли.

Кроме того, продавая значительное число биткоинов и оказывая давления на цену, они максимизируют доходность короткой позиции по фьючерсам.

Ли также подчеркнул, что приток капитала в криптовалютную индустрию крайне ограничен из-за отсутствия институциональных инструментов.

Напомним, в Fundstrat уверены, что глубокая коррекция до отметки $3250, где проходит линия долгосрочного тренда от середины 2015 года, не сломает восходящий тренд.


0

Автор публикации

не в сети 1 год

forklog

2
Комментарии: 0Публикации: 5252Регистрация: 06-07-2017

Оставьте комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля