Новости

В мобильной игре про Симпсонов снова появился биткоин и назойливый блокчейн-евангелист

В последней версии популярной мобильной игры The Simpsons: Tapped Out появилось новое упоминание биткоина и технологии блокчейн, пишет CCN.

В новом квесте под названием Crypto Cool Гомер традиционно увиливает от своей работы по присмотру за ядерной станцией, играя вместо этого на планшете в различные игры. В то же время Мартин в ходе беседы с ним многократно повторяет слово «блокчейн», при этом без какого-либо объяснения, что это такое.

На определенном моменте диалога Мартин говорит, что намайнил на своем компьютере несколько биткоинов, после чего его цена взлетела до небес.

Также он отмечает, что еще до прошлой недели никогда не слышал о блокчейна, но теперь считает себя настоящим экспертом в этой области.

По завершении задачи пользователю также предлагается простимулировать трех подростков начать майнинг биткоина на своих компьютерах.

Стоит отметить, что это не первый раз, когда биткоин упоминается в игре The Simpsons: Tapped Out. Так, в эпизоде, выпущенном в 2013 году, Красти жалуется Лизе на свое невезение в финансовых вопросах, добавив, что ситуация еще хуже, чем на биткоин-рынке.

В 2014 году вышел еще один эпизод игры, в котором хулиган и задира Джимбо Джонс рекламирует свои услуги и говорит, что принимает в качестве оплаты биткоин.

Напомним, ранее в этом году блокчейн-организация Kin Foundation заручилась поддержкой разработчиков популярного игрового движка Unity для продвижения своих токенов среди геймеров.

Скачивайте приложение ForkLog для Android!


0

Автор публикации

не в сети 1 год

forklog

2
Комментарии: 0Публикации: 5573Регистрация: 06-07-2017

Оставьте комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля