Новости

Вслед за Google и Facebook, поисковик Bing запрещает рекламу криптовалют

Поисковик Bing присоединился к числу компаний, запретивших рекламу криптовалют и ICO.

Bing, поисковый сервис от компании Microsoft, больше не будет показывать рекламу продуктов, связанных с криптовалютами, включая ICO и нерегулируемые бинарные опционы.

Такое решение компания приняла после пересмотра политики по рекламе финансовых продуктов и услуг. Частично, новое пользовательское соглашение вступит в силу в июне, а полный запрет намечен на конец июня-начало июля.

Реклама криптовалют, безусловно, будет трансформироваться и менять свои формы после первого квартала 2018-го года. В январе Facebook и Instagram запретили размещать на своей платформе объявления, которые продвигают криптовалюты, в том числе биткойн. Это означает, что ни один рекламодатель, даже в рамках легального бизнеса, не сможет продвигать такие финансовые сущности, как биткойн и другие криптовалюты, а также первоначальные предложения монет (ICO). За запретом социальной сети последовал запрет от Google, после чего Российская Ассоциация Криптовалют и Блокчейна начала  подготовку коллективного иска против вышеозначенных компаний. В марте к запрещающим рекламу криптовалют примкнула и социальная сеть Twitter.

А сейчас, несколько месяцев спустя, к ним присоединился и поисковик Bing. Объяснение запрета выглядят уже знакомо:

«В связи с тем, что криптовалюты и связанные с ними продукты на регулируются, мы посчитали, что они представляют повышенный риск для наших пользователей… Чтобы защитить наших пользователей от риска, мы приняли решение прекратить размещать подобную рекламу»

В списке запрещенных к рекламе на площадке Microsoft тем, криптовалюты попадают в связку с предприятиями, представляющими «спорные в правовом плане бизнес-возможности», и стоят в одном ряду с финансовыми пирамидами. Стоит отметить, что ранее в правилах Bing Ads уже содержался запрет на размещение рекламы криптовалют, если они продвигались с нелегальными целями, такими как отмывание денег, продвижение мошеннических схем, уход от налогов.

История показывает, что данные запреты легче объявить, чем реализовать. За эти месяцы стало очевидно, что ICO-кfмпании все же находят пути для обхода запретов.

Ожидать особого эффекта от запретов на крипторынок тоже не приходится. Возможно, это доставит больше неудобств скам-проектам, но информацию о надежных и достойных инициативах на крипторынке обычные пользователи все же смогут получать из других источников.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.


0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

BitNov

0
Комментарии: 0Публикации: 1119Регистрация: 06-03-2018

Оставьте комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля