Новости

Законопроект о регулировании ICO в России может быть принят в первом чтении

22 мая Госдума РФ рассмотрит законопроект о регулировании первичных предложений монет (ICO), разработанный министерством финансов и Центробанком. Об этом «Парламентской газете» сообщил глава Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

В документе даны определения понятиям «криптовалюта», «майнинг», «токен», а также оговариваются общие правила регулирования рынка ICO.

«Устанавливается, что токены могут меняться на российские рубли и иностранную валюту, но возможность их обмена на криптовалюту будет определяться ЦБ РФ. Одновременно с этим Банку России предоставляется право устанавливать ограничения для инвесторов», — пояснил Аксаков, добавив, что по рекомендации его комитета законопроект может быть принят уже в первом чтении.

В свою очередь, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что готовящийся к рассмотрению законопроект выведет «развитие цифровых технологий в финансовой сфере на новый виток».

Вместе с тем он добавил, что «попытка все зарегулировать в цифровом мире является контрпродуктивной» и нужно гибкое правовое регулирование, которое не помешает развитию данной сферы.

«Рубль был и остается единственным законным платежным средством. Но сделки в цифровой среде — это реальность, которую мы не можем игнорировать», — подчеркнул Медведев.

Напомним, на днях в России был рассмотрен проект федерального закона «Об обороте цифровых прав в финансовой сфере», призванный унифицировать регулирование криптовалют в стране.


0

Автор публикации

не в сети 1 год

forklog

2
Комментарии: 0Публикации: 5285Регистрация: 06-07-2017

Оставьте комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля