Новости

Записки одного пирата 03.06.2018

Салют, дружище Читатель! Мое имя PiratPi, и я веду тут колонку с мыслями о биткойне. Сходу подведу итоги с момента предыдущего поста. К сожалению или к счастью, но нас выбило по-стопу из позиции, продавшись своп 5,42 BTC (40000 USD), но, учитывая небольшую прибыль от этой сделки, прибыль от фандинга за 2 дня, а также прибыль от проведения лимитных сделок, наш депозит подрос до 100540 USD, что составляет около 0,5% от начала торговли.

Далее, по просьбам трудящихся, чтоб не путать никого, буду писать план в ценах биткойна. Если Вы также, как и я торгуете на Bitmex, то учитывайте разницу между фьючерсом и ценой актива в моменте. Иногда она может достигать более 10% как в декабре или январе. Ставим стоп на вход в позицию примерно на 20% по цене 7715 USD, это составляет около 2,59 BTC. Далее точки для закупа остальных пятушечек) – 7905, 8305, 8695, 9205. Повторю для пропустивших некоторые нюансы ТС : — работаем в данных ценах пока только от лонга, через шорт свопа и лонг фьюча, деля депозит на 5 частей (пятушечки). Заходим следующей частью в позицию, при движении в мою сторону, только когда предыдущие части в плюсе и на них стоит стоп, защищающий прибыль. Таким образом, мы рискуем, при неожиданном развороте, только одной пятушечкой, которая либо останется в инвестициях, либо мы её вытащим усреднением, но об этом позже (усреднение очень опасно и его будем применять очень редко, в значимых точках после того, как кинжал воткнулся и перестал дрожать – руками ножики точно не будем ловить).

Данная стратегия (с небольшими дополнениями) за 5 месяцев 2018 года принесла 17,015 % прибыли при падении битка за тот же период на 55,39%, в том числе янв +6,77%, фев +3,44%, март -1,29%, апрель +7,57%, май +0,53%.

Кстати, нашел в чулане среди карт и компасов, биткойн из желтого металла, который мне совсем недорого продала одна добрая женщина в цветастой юбке возле супермаркета. Сдаётся мне, что решение писать или не писать пост надо отдать на откуп этой монете. Проснулся утром, подкинул её и смотришь — упала орлом, значит надо корректировать позицию. А ежели упала решкой – значит бесполезный день – можно спать дальше. Мне кажется, что это должно выровнять излишнюю научность моего технического анализа и придать какую-никакую взбалмошность. Пока писал – услышал, как первые 20% позиции купились, ну и хорошо. Удачи нам!

Ваш ПиратПи


0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

BitNov

0
Комментарии: 0Публикации: 1472Регистрация: 06-03-2018

Оставьте комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля