Ripple призывает британские власти занять четкую позицию в вопросе регулирования криптовалют
Поставщик финансовых и платежных решений Ripple считает, что британским регуляторам следует взять пример со своих японских коллег и ввести новые правила, которые положат конец эпохе «Дикого запада» на рынке биткоина и других криптовалют. Об этом пишет The Telegraph.
С таким призывом выступил Райан Загоне, глава отдела по связям с регуляторами Ripple. По его словам, британским регуляторам необходимо найти правильный баланс между «противодействием рискам и содействию инновациям. Также он обозначил три главных пункта, на которые должны обратить внимание регуляторы: защита потребителей, борьба с отмыванием денег и финансовая стабильность.
«Мы находимся в том времени, когда нам нужно больше ясности и правил, больше уверенности. Это хороший момент, чтобы пересмотреть выжидательный подход, который занимают регуляторы», — сказал Райан Загоне.
Также он отметил Японию, которую назвал «лидером» в сфере регулирования криптовалют, добавив, что другие страны, в том числе Великобритания, могут брать с нее пример. При этом само по себе регулирование, хотя отдельные страны и предпринимают достаточно жесткие шаги в этой сфере, представитель Ripple считает абсолютно необходимым. Это, по его словам, позволит рынку стать более зрелым и привлечь новых игроков, особенно институциональных инвесторов.
В марте в Великобритании было объявлено о создании специальной рабочей группы по вопросам криптоактивов и развитию финтеха. В ее состав вошли представители Казначейства, Банка Англии и Управления по финансовому регулированию и надзору.
В то же время Управляющий Банка Англии Марк Карни выступил с очередной порцией критики в адрес биткоина, заявив, что пришло время привести экосистему криптоактивов в соответствие со стандартами, которым подчиняется вся финансовая система, и положить конец «анархии» криптовалют
Примечательно, что ранее в этом году Банк Англии заявлял, что не рассматривает находящиеся сегодня в обращении цифровые валюты, такие как биткоин, в качестве угрозы стабильности финансовой системы.