В Татарстане рассказали о перспективах блокчейна в исламском банкинге

В Татарстане рассказали о перспективах блокчейна в исламском банкинге

Муфтий Республики Татарстан Камиль хазрат Самигуллин отметил широкие перспективы развития мусульманского блокчейна. Об этом сообщает «Татар-информ».

По словам муфтия, технология распределенного реестра может быть внедрена в ряд операций исламского банкинга.

«В ближайшее время могут быть лишь некоторые продукты, какая-то часть исламского финансирования: партнерский банкинг, некоторые халяльные продукты, как мурабаха и т.д. Наверняка в ближайшее время будет очень активно развиваться мусульманский блокчейн», — заявил он.

Также Камиль хазрат напомнил, что с позиции шариата биткоин нельзя считать деньгами, хотя «исламские ученые еще не делали заявлений по поводу криптовалюты».

«Биткоин не может являться деньгами, так как он ничем не подкреплен», — подчеркнул муфтий, добавив, что финансовым регуляторам предстоит определить правовую природу электронных кошельков и решить вопрос реализации наследственного права на криптовалюту.

Отметим, что в число важнейших принципов исламской экономики входят запрет азартных игр, фьючерсных сделок и ссудного процента, инвестиций в производство алкоголя и табака и т. д.

Напомним, в конце ноября религиозные деятели Турции заявили о противоречии биткоина исламским канонам. Между тем, Исламский банк развития признал, что блокчейн не противоречит принципам шариата.

ПОЛУЧАЙ ЛУЧШИЕ предложения самым первым

Телеграм канал про пассивный доход

Хотите чтобы деньги сами текли в карман, пока ты занимаешься своими делами!!! Можно даже без вложений и это не сказка!!! И всё легально!!!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Охота за монетами
Logo

Хотите чтобы деньги сами текли в карман, пока ты занимаешься своими делами!!! Можно даже без вложений и это не сказка!!!

И ВСЁ ЭТО ЛЕГАЛЬНО !!!