Новости

Разработчик ZCash угрожал хардфорком из-за недостаточного финансирования

Один из разработчиков ПО для Windows-кошелька ZCash пригрозил хардфорком криптовалюты, если ему не выплатят компенсацию. Об этом пишет CoinDesk.

По словам Джейна Мерсера, в прошлом году он работал на добровольной основе и существовал за счет пожертвований, а иногда ему приходилось трудиться бесплатно. После того, как у него закончились все средства, он решил прибегнуть к угрозам о прекращении своей деятельности и «расколом» сети.

Сообщество Zcash не проигнорировало этот инцидент, и в течение короткого периода на кошелек Мерсера поступило несколько анонимных транзакций на сумму 80 ZEC (около $15 тысяч). По словам разработчика, этими угрозами он хотел выразить свое разочарование.

Как пишет издание, если бы Мерсер прекратил разработку ПО с поддержкой кошелька ZCash, который установлен у десятков или даже сотен тысяч пользователей, то клиенты не смогли бы им пользоваться после грядущих обновлений сети.

«Я уже успокоился, теперь все в порядке. Я ненавижу альткоин-драму, и это единственный случай в моей жизни, когда я задумался об этом», — заявил разработчик после телефонного разговора с одним из представителей ZCash Foundation.

Напомним, на 25 июня в сети ZCash запланировано обновление Overwinter.


0

Автор публикации

не в сети 1 год

forklog

2
Комментарии: 0Публикации: 5252Регистрация: 06-07-2017

Оставьте комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля