Новости

Сооснователь Google Сергей Брин занимается майнингом Ethereum

8 июля в рамках Blockchain Summit в Марокко сооснователь корпорации Google Сергей Брин признался, что занимается добычей криптовалюты Ethereum вместе со своим десятилетним сыном.

Кроме того, он отметил, что использование доказательства с нулевым разглашением в сети ZCash «поражает до глубины души».

По мнению Брина, то, что протокол Диффи-Хеллмана, алгоритм Proof-of-Work и другие криптографические технологии получили такую популярность за счет применения в криптовалютах, является поразительным фактом, поскольку долгое время все эти технологии находились на экспериментальной стадии.

«Я считаю, что в будущем мы должны развивать и реализовывать -такие нишевые идеи», — добавил Брин.

Депутат Европейского парламента Ева Каили, которая также посетила мероприятие, заявила, что сооснователь Google увидел потенциал технологии распределенного реестра в контексте аутентификации данных.

Ранее сооснователь Google подчеркнул роль майнеров в «вычислительном буме». Он считает, что спрос на мощные компьютеры, используемые для добычи Ethereum и других криптовалют, стал одним из главных факторов этого явления.


0

Автор публикации

не в сети 1 год

forklog

2
Комментарии: 0Публикации: 5573Регистрация: 06-07-2017

Оставьте комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля