Новости

Стартап Teleport проложит 13 тысяч км кабеля для обеспечения России высокоскоростным интернетом

Стартап Teleport проложит 13 тысяч км кабеля для обеспечения России высокоскоростным интернетом 20.09.2017Оставьте комментарий

Проект Teleport предлагает создать единый канал связи по всей России, обеспечивающий доступ к высокоскоростному интернету по низкой цене. Для этого команда проекта намерена проложить через всю страну канал магистральной интернет-связи общей протяженностью 12,7 тысяч км. Об этом журналу ForkLog сообщили представители компании.

“Обещания мобильных операторов о безлимитном высокоскоростном интернете уже несколько лет как не соответствуют действительности – пользовательский трафик достиг таких объемов, что магистрали просто не справляются с ним в силу недостаточной пропускной способности волокна. Проект Teleport занимается строительством новых сетей, которые позволят обеспечить доступ каждого человека к быстрому интернету”, – отметили в компании.

Будущая скоростная линия под названием «Шелковый путь связи» свяжет Россию, Европу и Китай интернетом на скорости до 8800 Gbit/s.

“Магистраль сможет обслуживать потребности всех существующих операторов сотовой связи за счет высочайшей пропускной способности, а это значит, что трафик перестанет быть дефицитным и цена на него будет снижена как минимум в три-четыре раза от сегодняшних цен – до 200-300 рублей в месяц”, – комментируют авторы проекта.

Отметим, что компания Teleport обладает официальной лицензией на оказание услуг связи.

Запуск проекта планируется к концу 2018 года.

Напомним, недавно китайский гигант сферы телекоммуникаций Tencent и компания Intel подписали договор о намерениях, в котором планируется совместная разработка решений на базе блокчейна для инфраструктуры Интернета вещей.

0

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

forklog

1
Комментарии: 0Публикации: 2140Регистрация: 06-07-2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля